中学校 合唱コンクールを行いました

2017年 2月15日

中学校 合唱コンクールを行いました

2月15日(水)、中学校で合唱コンクールを行いました。

武蔵野では、 ①年度の締めくくりにあたるこの時期に合唱を通してクラスの団結を図り、次年度にいい形でつなげられるようにする、②講堂で歌を歌わせることで、3月から始まる卒業式練習に活かす、という2点を目標としてしています。

クラス対抗で審査され、また、保護者の方にも観ていただくということで、各クラスで朝や放課後に自分たちで集まって練習を重ねながら、本番に向けて取り組んでいました。

迎えた本番、それぞれのクラスがそれぞれのカラーを出して、課題曲(校歌1・3番)と自由曲(1-A:マイバラード,1-B:怪獣のバラード,2-A:時の旅人,2-B:My Own Road,3-A:COSMOS)を歌い切りました。

結果は3年A組の優勝、最上級生としての想いを乗せた歌声やハーモニーはさすがの一言でした。

また全体的にも、「それぞれの想いを込めた歌声が聴けた」、「いいものを観させてもらった」など、審査員の先生方からも称賛をいただきました。

3月の卒業式では、より洗練された歌を期待しています。