ニュース | 2016年度

ニュージーランド3ヶ月留学 現地報告⑧

2017年 4月 5日

ニュージーランド3ヶ月留学 現地報告⑧

2年7組の田村斐生君と佐藤玄理君が通っているSt. John's collegeを訪問しました。
カトリックの男子校で、Waikato大学の隣にあります。
プールの授業ではその大学のプールを使うため、準備運動は毎回プールまで裸足でダッシュ!とのことでした。

Internationalの担当のDonald先生にもお会いし、2人の様子を聞いて来ました。(Donald先生は、昨年武蔵野に来てくださいました!)
積極的に現地の生徒とも話していて、非常によくやっているとのことでした。
その後は2人が校内を案内してくれました。
2人が一番好きな授業はPE(体育)で、広い芝生のグラウンドでフリスビーラグビーをするそうです。
カトリックの学校なので、お昼休みにミサがあったりします。

日本の家では全然していなかったお手伝いも、ニュージーランドではたくさんしているようです。
特に佐藤くんは、ステイ先でしいたけの収穫を手伝っているとのこと!
最後の週末にはファミリーが豪華な夕食を振舞ってくれたそうで、1日かけてファザーが焼いてくれたローストビーフがとてもとても美味しかったそうです。