ニュース | 2018年度

中学3年生 クロス・カルチュラル・プログラムの事前研究発表を行いました

2018年 6月13日

6月13日(水)、中学校3年生が来週の18日(月)~22日(金)にかけて参加する「クロス・カルチュラル・プログラム」の事前研究発表会を行いました。
沖縄の伝統と文化を学ぶための「宮古島民泊」と、沖縄在住の外国人ファミリーと過ごす「国内留学」を体験してくるこのプログラム。
事前研究では、実際に自分たちが訪問する沖縄県や宮古島について調べ、それをグループごとに発表する形をとりました。
より理解を深めた上で、現地では多くの体験をしてきてほしいと思います。
プログラム中の様子も、随時更新していきますので、楽しみにしていて下さい。

クロス・カルチュラル・プログラムについては、こちら