トピックス | 2018年度

カナダ留学に出発しました

2019年 3月 2日

カナダのヨーク大学に留学する、髙橋結美菜さん(国際コミュニケーション学部2年・神奈川県立市ヶ尾高校出身)が今日羽田空港から出発しました。

留学は7月2日まで、髙橋さんには留学に際し奨学金が給付され、本学のセメスター制度を利用し休学することなく留学することとなります。セメスター制度とは、1年を前期と後期に分け、半期ごとに履修登録から単位修得までを完結させる制度です。

この奨学金は成績優秀であるとともに海外研修や、ボランティア活動等も積極的に行っている学生を対象としており、ヨーク大学の授業料半額の他、留学期間中半期の本学の授業料、施設設備費・施設維持費を給付するものです。

高橋さんは今回の留学の様子をブログで綴っていますのでこちらもご覧下さい。