Teacher
塩﨑 麻里子
塩﨑 麻里子(しおざき・まりこ )
所属 | 幼児教育学科 |
---|---|
職位 | 専任講師 |
最終学歴 | 平成25年 お茶の水女子大学大学院 人間文化研究科 人間環境科学専攻後期博士課程単位取得退学 |
職歴 |
|
学位 | 修士(栄養科学) |
研究分野 | 食と栄養、栄養学、食育、食品学 |
現在の研究テーマ | |
研究キーワード | 食と栄養、栄養化学、食品衛生 |
所属学会 | 日本栄養改善学会 |
担当授業 | 子どもの食と栄養 |
社会活動 | |
研究紹介 | |
主な研究業績 | 〔著書〕
小野友紀、島村和恵編著『子どもの食と栄養』(共著、アイ・ケイコーポレーション、平成29年)
〔学術論文〕 「小児外来患者における黄色ブドウ球菌の保菌状況とその性状における研究」(中村学園大学大学院、平成17年)
〔口頭発表〕 「α-トコフェロール投与による高脂肪食誘導性肥満マウスの骨密度に及ぼす影響」(第67回日本栄養・食糧学会大会、平成25年度)
|
ホームページアドレス | |
メールアドレス |