入試トピックス | 2018年度

【中学校入試】第6回中学校 学校説明会・入試模擬体験を実施しました

2018年12月15日

12月15日(土)、「第6回中学校 学校説明会」・「入試模擬体験」を行いました。
今回の説明会のトピックは「受験までの心構え」。
学習面や生活面、入試本番や手続きに至るまで、多岐に渡って受験直前を迎えている受験生や保護者の皆様にとって有用な情報を提示させていただきました。
加えて、自分の受験直前にどのように生活していたかを、在校生(中学1年生)にインタビュー形式で答えてもらう時間も設けて、本校生徒の生の声をお届けいたしました。
また「入試模擬体験」では、国語と算数の本校入試問題演習と解説を行い、入試直前の腕試しをしてもらいました。
ご参加いただいた方にもご満足いただける内容にできたと感じています。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

来週の20日(木)以降、下記よりWeb出願の入力が行えるようになります。ご参照ください。

中学校入試Web出願はこちら