入試トピックス | 2019年度

【高校入試】第9回高等学校 学校説明会を実施しました

2019年11月30日

【高校入試】第9回高等学校 学校説明会を実施しました

11月30日(土)、「第9回高等学校 学校説明会」を行いました。
天候にも恵まれて、今年度の説明会で最多の来校者数となりました!
お越しいただいた皆様に、生徒会の代表生徒が行った学校生活に関するプレゼンテーションに加えて、在校生が校内を案内・誘導するアテンダントや希望者に対して個別面談を実施いたしました。
生徒たちからの生の声をお届けできたため、本校の様子がよりよくお分かりいただけたかと思います。
大変多くの方に来ていただいた結果、お待たせする時間が長くなったり、混雑したりと、ご参加いただいた方にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今年度の説明会は残すところ12月7日(土)と25日(水)の2回となります。
次回は在校生によるアテンダントはございませんが、全体での説明や個別面談はこれまで同様実施致します。
奮ってのご参加、お待ちしております!

本校の高校学校説明会の日程は、こちら