ニュース | 2018年度

高校3年生 武蔵野短期大学内部進学者がピアノ発表会を行いました

2019年 2月25日

2月25日(月)、本校の併設校である武蔵野短期大学幼児教育学科に内部進学を決めている高校3年生8名の生徒たちが、ここまでの幼教講習の締めくくりとしてピアノ発表会を本校講堂で行いました。
幼児教育者への第一歩。お世話になった先生方や友人たちに見守られながら、課題曲の演奏と弾き語りを、全員がやりきりました。
また、本校OGで今年度武蔵野短期大学を卒業する4名の学生が、ピアノ弾き語りやパネルシアターを披露してくれました。
既に幼稚園や保育園から内定をもらっている先輩たちの姿を見ることができ、非常に有意義な時間になったことと思います。

これから多くのことを学び、経験を積み重ね、8名全員が立派な幼児教育者になってくれることを期待しています。