ニュース | 2019年度

体育祭を実施しました

2019年 9月12日

体育祭を実施しました

武蔵野中学高等学校の最大行事である体育祭が終了しました!
今年度は3学年が各競技で最上級生としての力を発揮して見事優勝!
そして2位が2学年、3位が1学年という結果でしたが、2学年も1学年も3学年に勝利する種目があるなど、非常に盛り上がりました。

勝敗を超えて、どの学年のどの生徒からも、「本気」の表情がうかがえました。
運動が得意な者も苦手な者も、本校が体育祭のメインテーマとして掲げる「みんなでやるから高いところに行ける」を肌で感じることができたと思います。

どの学年も、この体育祭期間中に学んだことを“体育祭だけ”で終わらせず、この後の学校生活に活かしていってください。

最後になりましたが、暑い中ご観戦いただいたご来賓、保護者の皆様、誠にありがとうございました。