幼稚園紹介 幼稚園施設

幼稚園施設・設備

子どもたちに夢を与えるお城のような園舎、幼稚園には珍しい屋内温水プール。
充実した施設が、子ども達の様々な可能性を引き出します。

• 園舎

お城をイメージした園舎の中は広々とした空間。
    保育室は全室東向きのため明るい日差しが入ります。

• 園舎1
  • 園舎2
  • 園庭
    園庭
    舗装部分と土部分に分かれての構成。職員室、各保育室から見渡せるので子ども達も安心して遊んでいます。
    グラウンド
    学院保有の広大なグラウンド。
    園児達の普段の遊びや、夕涼み会や運動会などの行事でも利用されています。
    プール
    大きさ・深さの異なる3種類のプールは年齢や活動に合わせて使い分けています。各学年が週に1回ずつ活動しています。
    大プレイルーム
    入園式、卒園式などの式典を始め、誕生会などの集会、運動遊びで利用しています。雨の日も子どもたちの遊び場として大活躍。
    小プレイルーム
    2Fのプレイルーム。園児の集会、運動遊びで利用。2Fに教室のある年長組の普段の生活の中でも、よく利用されます。
    大会議室
    100名収容可能の大会議室。保護者会、講演会、学生の研修などで使用しています。
    小会議室
    少人数の集会、会議で利用しています。保護者間のコミュニケーション活性化の場所としても活用されています。
    駐車場
    広い敷地を利用し、最大120台まで駐車できるので行事の時も安心です。もちろん、通園時の車での送迎も可能です。