【重要】2022年度の授業形態等に関するご連絡

学生および保証人の皆様

平素より、本学の教育にご理解を賜り、誠にありがとうございます。

本学では、文部科学省や埼玉県からの要請等を踏まえ、「新型コロナウイルス感染症対応マニュアル」を策定し、感染対策を講じた上で、2021年度は原則として全ての授業を対面で実施してまいりました。本学といたしましては、2022年度も引き続き、原則として全ての授業を対面で実施いたします

また、2021年度は、武蔵野短期大学におきまして、実習前の2週間を遠隔授業といたしておりました。2022年度は、実習前も対面授業の実施を予定しております

ただし、新型コロナウイルスの感染状況や実習先の要望等に鑑み、実習前の1〜2週間程度を急遽遠隔授業とする可能性もございます

この場合には、できる限り早いタイミングで周知いたしますので、ご承知おきいただけますと幸いに存じます。

その他の点に関しましても、新型コロナウイルスの感染状況、文部科学省や埼玉県からの要請等により、現時点の方針に急遽変更が生じる可能性がございます。

変更が生じた際には、本学WebサイトやMusashino Academic Station(以下、MAS)を通じてお知らせいたします。

なお、2022年度の開始に際しまして、「新型コロナウイルス感染症対応マニュアル」を一部変更いたしました。

同マニュアルは、MASにて配信するとともに、4月4日(月)以降のオリエンテーションで学生に配布いたしますので、ご確認ください。

引き続きのご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。