マルタ短期留学が始まりました!

中・高学校生活

いよいよマルタ短期留学が始まりました
この留学は、今年度より新たにスタートした中高一貫のインテンシブステージ対象のプログラムです。
7月21日(金)〜8月5日(土)までの2週間、初回となる今年度は、3名の生徒が参加をします。
迎えた出発の日、家族の方々に見守られながら緊張した面持ちで羽田空港を発ちました。
トルコのイスタンブールを経由し、合計約15時間のフライトの後マルタ空港に到着、そこから留学中生活するサリーニリゾートホテルへと向かいました。
初日は現地生活についてのオリエンテーションを受け、ホテル内や周辺を散策し、プールで遊んでリラックスして過ごしました。
これから2週間、中学校から取り組んできたLTEで培った英語力やコミュニケーション力を実践し、授業やアクティビティを通して成長できるよう頑張ってほしいと思います!