【体験イベント】夏休み自由研究教室を行いました

中学入試情報

7月29日(土)に行いました今年度1回目の体験イベント、「夏休み自由研究教室」は大盛況のうちに終了しました。
今回は、夏休みの自由研究のきっかけ作りにしていただくべく、「活性炭電池をつくろう!(理科)」・「防災マップをつくろう!(社会科)」・「カラフル芳香剤を作ろう!(家庭科)」の3つの題材を用意して、本校教員や中学生の手伝い生徒が中心となって行いました。

参加してくれた小学生の皆さんは、プログラムを通じて新たな発見や気づきが多くあったようで、夢中になって取り組んでいた姿が印象的でした。
本日の成果を、きっと夏休みの自由研究に活かしてくれることと思います。
改めましてお越しいただいた小学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました!

今後も武蔵野では魅力ある体験イベントを実施していく予定です。
是非ご参加下さい!!

説明会・体験イベントの日程はこちら