マルタ短期留学 無事終了!

中・高学校生活

マルタ短期留学後半戦も、様々なアクティビティに取り組みました。

Malta National Aquarium(マルタ国立水族館)、The Limestone Heritage, Park and Gardens(ライムストーンヘリテージパークアンドガーデンズ)、Riviera Beach(リビエラビーチ)、 古都L-Imdina(イムディーナ)でのナイトツアー、観光名所であるSliema(スリーマ)でのショッピングなど、マルタの文化、自然、生活にたくさん触れました。

大充実のプログラムを終え、8月5日(日)の夜、家族と担任の先生に迎えられ羽田空港に帰国。
帰国した3名の顔は、たった2週間でも見違えるように成長して大人びたように感じられました。
マルタでの経験を通して身につけたコミュニケーション能力や、新しいことにチャレンジする積極性を、今後の学校生活で大いに活かしていけるよう頑張って欲しいと思います。