中学柔道部 都大会団体戦で準優勝を果たしました!

中学部活情報

11月4日(土)に講道館で行われた「第69回東京都中学校新人柔道大会」に、中学柔道部が出場しました。
男子団体戦に、佐藤来暁君(中学2年A組)、小林陸君(中学2年B組)、田邊莉玖君(中学2年B組)、髙橋希海君(中学1年A組)、並木海璃君(中学1年B組)、松本壮太君(中学1年B組)、安田怜斗君(中学1年B組)が挑んできました。

初戦となった2回戦の芝中学校戦を5−0、続く3回戦の安田学園中学校戦を3−2で勝ち進み、準々決勝へ。
準々決勝では足立学園中学校を4−1で撃破し、続く準決勝でも鈴木道場に4−0で勝利、柔道部史上初の東京都決勝戦へ進出!
迎えた決勝では、東京都王者である国士舘中学校に1−3で敗れてしまったものの、初の準優勝を果たしました!おめでとうございます!!

強豪校にしっかりと勝ち切っての決勝進出、準優勝という結果は、部としての大きな自信となりました。
関東大会や全国大会に出場できるチームづくりを目指し、今後も練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!