中学3年生 成海幸波さん 税の作文で表彰を受けました

中学学校生活

毎年中学3年生が応募している「税についての作文」において、本校生徒が表彰を受けました!
「税についての作文」は、今後の社会を担う中学生に税への理解と関心を深めてもらおうと、全国納税貯蓄組合連合会と国税庁が毎年行っているものです。

今年度は中学3年A組の成海幸波さんが北区納税貯蓄組合連合会長賞を受賞しました!
自身が幼い頃から取り組んできた水泳競技と、東京オリンピックに使用された税金の使い途とを絡めた見事な文章を書き上げ、武蔵野生としては初となる表彰式に招かれる栄誉に預かりました。

このような賞を受賞できたことを励みに、来年度以降も、公民の授業とリンクをさせた形でこの作文コンクールに参加していきたいと思います。