オリンピアン・元プロ野球選手の井端弘和さんが来校してくれました!

中・高学校生活

東京都が主催する「笑顔と学びの体験活動プロジェクト」の一環で、オリンピアンで元プロ野球選手の井端弘和さんが来校してくれました!
「オリンピアンの講演・実技見学または体験」という枠組みで、井端さんによる講演と本校野球部への実技指導を行なっていただきました。

パネルディスカッション形式で行われた講演では、日本代表監督就任後・現役時代・学生時代のお話を伺うことができました。
貴重なお話をいくつも聞けただけでなく、生徒からの質問にも答えていただき、大盛況のうちに終了しました。

続く実技指導では、直に教えていただいただけでなく、一流選手のプレーを目の当たりにして皆大興奮!
一緒に入っていただいたノックも大いに盛り上がり、夢のような時間を過ごすことができました。

元プロ野球選手のお話を聞けたり実技指導を受けられたりと、本当に貴重な経験となりました。
生徒たちも多くのことを感じ取り、学ぶことができたと思います。
最後になりますが、ご多忙な中お時間を作っていただいた井端さん、誠にありがとうございました!来年の代表戦も応援しています!!