中学柔道部 国際大会に出場しました!

中学部活情報

12月26日(火)にグローバルアリーナ(福岡県宗像市)で行われた「2023サニックス旗福岡国際中学生柔道大会」に、中学柔道部が出場しました。
この大会は、国際大会で活躍できる競技者や次世代を担う青少年の健全な育成や、国際社会に貢献する人材を育てることを目的としており、国内だけでなく、スリランカやモンゴル、台湾、香港といった国や地域からも参加団体のあったものでした。
そのような大会に、1・2年生を中心としたメンバーでエントリー。
国内外の強豪チームに挑んできました。

試合結果は、1回戦の吉富町外一市中学校組合立吉富中学校(福岡県)と2回戦の新北市立正徳國民中學(台湾)相手に共に4−1で勝利したものの、続く3回戦の綾町立綾中学校(宮崎県)相手に1−2で敗れ、惜しくもベスト8進出を逃しました。

ふだん対戦経験のない学校と戦えたことは非常に大きな経験となりました。
個人としてもチームとしてもレベルアップできるよう今後も練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!