中学校 合唱コンクールを実施しました

中学学校生活

2月14日(水)、中学校で合唱コンクールを行いました。
学年対抗で行われるこの合唱コンクールは、合唱を通してクラス・学年の団結を図るべく行っています。
直前まで出席停止者が多く出るなど、全員が中々集まらない状況を乗り越えて、朝や放課後に練習を重ねてきました。
迎えた本番、それぞれの学年がそれぞれのカラーを出して、課題曲(校章歌)と自由曲(1年生:My Own Road-僕が創る明日-,2年生:大切なもの,3年生:遙か)を歌い切りました。

結果は3年生の優勝。
最上級生として、想いを乗せた歌声やハーモニーはさすがの一言でした!
また、最後に全学年で合唱した『翼をください』は、中学校の一体感を十二分に発揮していました。
全体的にも、一生懸命歌っている姿は、見ている保護者の方や先生方の心を動かしたことと思います。

3月の卒業式では、より洗練された、想いのこもった歌を期待しています!