ニュージーランド3ヶ月留学レポート④

中・高学校生活

本日は、楽しみにしていたAkaroa(アカロア)へのexcursion(小旅行)!
アカロアは、留学先のクライストチャーチから車で1時間半ほどで行くことのできる、バンクス半島に位置する静かな港町で、火山地形が作り出す雄大な景色を味わえる場所です。
また、フランス系移民が開拓した歴史から、今でもフランス文化が色濃く残る街並みが特徴的です。

久しぶりに4名全員が集まり、いろいろな話で盛り上がったり、街並みや景色を存分に堪能していました。
中でも、本日のハイライトは「AKAROA NATURE CRUISE:BLACK CAT CRUISES」!
死火山の火口にできた湾内をクルーズしながら、世界最小のイルカを見ることができました!
初めてのこと尽くしで、非常に良い経験となったと思います。

中間視察はこれで終了。
それぞれの元気な姿が確認できたので、今後の留学生活をより一層充実したものにしてくれることを期待しています!