高校1・2年生 特進ステージ ESSの授業を実施しました

学校生活高校

東京都が実施するJETプログラム(語学指導等を行う外国青年招致事業:The Japan Exchange and Teaching Programme)により今年度から本校に赴任したライアン先生とハイカー先生によるESS(English Speaking Society)の授業を、高校1・2年生の特進ステージの生徒達対象に実施しました!
参加した生徒は、互いのことを英語で説明する活動から始まり、そこから英語で心理テストを行ったり、英語で異文化を学んだりしました。
また、いくつかのトピックを用いて英語でのディスカッションも行いました。
実際に英語を話すことや、本物の英語を聞いて理解することにに四苦八苦しながらも、楽しんで英語を学んでいる様子でした。

次年度以降もネイティブの先生方に協力をしてもらいながら、英語でコミュニケーションを図る授業を充実させて行きたいと思います!