カナダ海外研修レポート vol.5

学校生活高校

本日はカナダ海外研修最大の目玉の一つ、Niagara Falls(ナイアガラの滝)に行ってきました!
まずは滝を裏側から見るというツアーに参加。
下から見るとその迫力は圧巻で、自然の雄大さを感じるばかりでした。
地上に戻って上から見ると、その大きさがよくわかり、離れているのに霧で濡れてしまうほどでした。

その後は近くのClifton Hillを散策。
街全体がテーマパークのようになっていて、歩くだけでも楽しい環境でした。
本場のバーガーに舌鼓を打ったり、現地で有名なBeaver Tailsと呼ばれるお菓子に挑戦したり、それぞれが思い思いのカナダを満喫していました。

いよいよ明日からがこの留学の本番。
現地校の生徒とバディを組んで、同じ授業を受けていきます。
英語で行われる授業はハードルが高いですが、バディを含め周囲が手助けしてくれるので心配はいりません。
バディによって受ける授業は異なりますが、それぞれの英語をブラッシュアップしてくれることを期待しています!