ダンス部 新人戦に出場しました

部活情報高校

4月3日(水)に千葉ポートアリーナで開催された「第17回 日本高校ダンス部選手権 ダンススタジアム 春の新人戦 東日本大会」に、ダンス部が出場しました。

今大会は、高校1年生だけのチームで、ビッグクラスにエントリー。
先輩たちがいないという初めての環境の中、自分たちで悩み、試行錯誤しながら、昨年の文化祭で披露した作品をブラッシュアップして本番に臨みました。
結果として各種表彰には届きませんでしたが、この作品を通して、個人としてもチームとしても大きくスキルアップできたと思います。

ダンス部M/D crewは、まずは6月末に東京体育館で開催される「全国高等学校ダンスドリル選手権大会 関東大会」に向け、新年度の活動を始動していきます。
全国大会出場を目指して練習に励んでいきますので、引き続きダンス部へのご声援、宜しくお願い致します!!