高校卓球部 関東大会で準優勝しました!

部活情報高校

12月25日(金)~27日(日)にかけてALSOKぐんまアリーナ(群馬県前橋市)で行われた「第24回関東高校新人卓球大会 兼 第48回関東高校選抜卓球大会」に、高校卓球部が出場しました。
女子学校対抗Ⅰ部の予選リーグにおいて甲府市立甲府商業高等学校(山梨県),横浜市立横浜商業高等学校(神奈川県),秋草学園高等学校(埼玉県),木更津総合高等学校(千葉県)を相手に全勝し、予選リーグ1位で1位トーナメントへ。
さらに準決勝で横浜隼人高等学校(神奈川県)に3-1で勝利して決勝進出。
正智深谷高等学校(埼玉県)には惜しくも1-3で敗れてしまいましたが、関東大会準優勝の結果を残しました!
そしてこの結果、見事全国選抜大会への出場を決めました!

「第48回全国高等学校選抜卓球大会」は、3月25日(木)~28日(日)にかけてサオリーナ(三重県津市)で開催される予定です。
感染予防対策を講じながら、各地方予選を勝ち抜いた全国の強豪校相手に渡り合うべく、練習に励んでおります。
卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!