鉄道研究会 第46回校外学習会を実施しました

中・高部活情報

鉄道研究会では、今年度7名の新入部員を迎え、感染防止対策を取りながら楽しく部活動を行っています。
都外への不要不急の外出自粛で、校外学習も行き先限定で決めざるを得ませんでしたが、8月13日(木)に青梅鉄道公園へ行ってきました。
連日の猛暑でこの日も35℃を超える予報が出ており、あらかじめ暑さ指数(WBGT)が31を超えた時点(危険)で打ち切りということで出発しました。
青梅駅に到着し、高台の公園まで汗だくで歩きました。
コロナの影響で屋内のジオラマなどは非公開でしたが、楽しく見学できました。
立川まで戻り、グループごとに昼食を取った後、京王れーるランドに向かう予定でしたが、暑さ指数が昼食の時点で31以上になったので、残念ながら昼食後に解散となりました。

今後も新しい生活様式に準じながら精力的に活動していきたいと思います。
鉄道研究会へのご声援、宜しくお願い致します!!