野球部 今シーズンの初戦で勝利しました

部活情報高校

しながわ区民公園野球場にて野球部が都立八潮高等学校との練習試合を行いました!
試合は初回からチャンスを作る展開。
初回、先頭の木村真也君(高校2年5組)がレフト線への2塁打を放ち出塁し、2番の本保音雄君(高校2年1組)が送りバントを決めチャンスを広げるも、後続が打ち取られ無得点で終了。
その後もお互いにチャンスは作るものの、点が入らない状況が続きましたが、6回、ついに試合が動きます。
2番の本保君が四球で出塁すると、3番根本皐士郎君(高校1年1組)が見事送りバントを決め、さらに四死球でチャンス拡大。
その後、6番當銘昇一君(高校1年8組)が四球を選び押し出しで1点を先制。
さらに満塁の場面で7番小幡一仁君(高校2年3組)が、左中間を破るタイムリー2塁打を放ち2点を追加。
8回に連打を浴び1点を失うも、先発の小幡君の投打にわたる活躍で、見事3-1でシーズン初戦を勝利で飾りました!
今シーズンの初戦ということもあり、硬さも見られましたが、緊張感のある良い試合となりました。
3月26日(金)から「令和3年度春季東京都高等学校軟式野球大会ブロック予選」が開幕し、大泉中央公園野球場で都立杉並総合高等学校との一回戦を控えています。
この勢いで春季大会を勝ち進み、都大会進出を目指しますので、野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!