野球部 春季大会ブロック決勝戦で敗退しました

部活情報高校

野球部が「令和3年度春季東京都高等学校軟式野球大会ブロック予選」に出場し、決勝戦で強豪日本大学第三高等学校と対戦しました!
試合は緊迫した雰囲気の中、先発の小幡一仁君(高校2年3組)が先頭打者を出さない丁寧なピッチングでスタート。
試合が動いたのは3回。
相手の先頭を打ち取るも、続く打者に死球を与えると盗塁とバントを許し、2死3塁のピンチを迎え、バッテリーミスにより1点を献上。
一方その裏にこの試合最大のチャンス到来。
2番の本保音雄君(高校2年1組)が四球で出塁すると、3番根本皐士郎君(高校1年1組)の左中間を破るツーベースヒット。
しかしながら、中継間に1塁走者の本保君が本塁を狙うも、相手の完璧な中継プレーにより惜しくも得点は阻まれ、無得点に終わりました。
その後は5回に右中間スタンドに飛び込む特大ホームランを浴び、さらに8回には守備の乱れから4点を失い、実力差を見せつけられ0-8で完敗を喫しました。
この敗戦により春季大会は終了し、3年生にとっての公式戦は、7月に行われる最後の夏の大会のみとなりました。
この敗戦から夏に向けての課題も得られたので、ひとつずつ解決していき、この借りを取り返していきますので、これからも野球部へのご声援をよろしくお願い致します!!