高校女子バスケットボール部 インターハイ予選1回戦に勝利しました

部活情報高校

5月16日(日)に朋優学院高等学校で行われた「令和3年度 東京都高等学校総合体育大会 東京都高等学校女子バスケットボール選手権大会 兼 全国高等学校総合体育大会 全国高等学校女子バスケットボール選手権大会 東京都予選」のCブロック1回戦に、高校女子バスケットボール部が出場しました!

1回戦の相手は神田女学園高等学校。
序盤から積極的なディフェンスや幸喜楓さん(高校3年5組)の献身的なリバウンドでペースを掴みつつ、オフェンスでは、素早いパス回しから得点を重ねていきました。
さらに、キャプテン小澤莉子さん(高校3年5組)や下村萌恵さん(高校3年4組)の個人技も光り、49-18と前半から大差をつけて後半へ。
続く後半、更にディフェンスでプレッシャーをかけ、滝口夕蘭さん(高校2年5組)や中川結媛さん(高校1年5組)のスティールからの速攻で更に得点を重ねていきました。
ほぼ全員が得点する中、間野春花さん(高校3年3組)が両チーム最多の20得点を挙げる大活躍!
最終スコア、89-34で見事勝利を挙げました!

ここまで練習してきた積極的なディフェンスで成果を出す事ができ、自信につながったと思います。
2回戦は5月23日(日)、十文字高等学校にて都立昭和高等学校との対戦です。
今回の試合で出てきた反省点を修正し、次戦に備えていきます。
女子バスケットボール部へのご声援、宜しくお願い致します!!