中学柔道部 全中出場を決めました!

中学部活情報

6月20日(日)に講道館で行われた「第32回東京都中学校体重別女子柔道選手権大会」に中学柔道部が出場しました。
関東大会と全国大会の予選も兼ねたこの大会で、女子40kg級に野尻希姫さん(中学2年B組)がエントリー。
そして、予選トーナメントと決勝リーグ戦を勝ち抜き、見事優勝!
その結果、関東大会と全国大会の出場権を獲得しました!
特に全国大会(全中)出場は柔道部初の快挙!おめでとうございます!!

野尻さんが出場を決めた「第46回関東中学校柔道大会」は8月8日(日)~10日(火)にかけて小瀬スポーツ公園武道館(山梨県甲府市)で、「第52回全国中学校柔道大会」は8月22日(日)~25日(水)にかけてALSOKぐんま総合スポーツセンターぐんまアリーナ(群馬県前橋市)でそれぞれ開催されます。
関東・全国の壁に全力で立ち向かうべく、練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!