中学陸上部 都大会で準優勝しました!

中学部活情報

6月26日(土)・27日(日)に江戸川区陸上競技場で行われた「第60回東京都中学校総合体育大会陸上競技大会 兼 第74回東京都中学校陸上競技選手権大会」に、中学陸上部が出場しました。

そして、3年生の松本実咲さん(中学3年B組)が女子共通砲丸投にエントリーをし、見事準優勝という結果を残しました!おめでとうございます!
2位という結果にも記録にも本人はまだまだ満足していないようで、次の大会に向けてパフォーマンスを上げて勝ちに行きたいと、さらなるレベルアップを誓っていました。

次の大会は、7月17日(土)・18日(日)に上柚木公園陸上競技場(東京都八王子市)で行われる「第67回全日本中学校通信陸上競技東京都大会」。
この大会で入賞すれば「第49回関東中学校陸上競技大会」の、全国標準記録に到達すれば「第48回全日本中学校陸上競技選手権大会」の出場権を獲得できるため、期待は膨らむばかりです。

引き続き中学陸上部へのご声援、宜しくお願い致します!!