中学卓球部 東京都優勝・関東大会出場を決めました!

中学部活情報

江戸川区スポーツセンターで行われた「第60回東京都中学校総合体育大会 第74回東京都中学校卓球選手権大会」に、中学卓球部が出場しました。

そして、関東大会の予選も兼ねたこの大会において、団体では優勝、さらにシングルスでは1年生〜3年生の部員全員が関東大会への出場権を手にするという快挙を遂げました!おめでとうございます!
以下が主な結果です。

【女子団体戦】
準決勝まですべての試合を3−0で勝ち上がり、決勝でも文化学園大学杉並中学校に3−0で勝利し、他を寄せ付けない強さを見せて見事優勝。【関東大会出場決定!】

【女子シングルス】
照井莉胡さん(中学2年B組):優勝【関東大会出場決定!】
梅澤美緒さん(中学2年A組):3位【関東大会出場決定!】
大坪愛佳さん(中学3年A組),吉住文禎さん(中学1年A組),保科美結さん(中学1年B組):ベスト8【関東大会出場決定!】
宮晴逢さん(中学3年A組),花形雅さん(中学2年A組),松川佳代さん(中学2年A組),津田希那さん(中学2年B組),大森月花さん(中学1年B組):ベスト16【関東大会出場決定!】
檜山彩夏さん(中学3年B組):代表決定戦勝ち抜き【関東大会出場決定!】

「第49回関東中学校卓球大会」は、8月7日(土)〜9日(月)にかけて駒沢オリンピック公園総合運動場屋内球技場・体育館で行われます。
この大会は「第52回全国中学校卓球大会」につながるため、連続出場が続いている団体を初め、シングルスでも多くの生徒が出場できるよう、今後も練習に励んでいきます!
卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!