野球部 夏季大会結果報告

部活情報高校

野球部が「第66回全国高等学校軟式野球選手権大会東京地方大会」に出場しました!
1回戦は、春季大会で都大会に出場している都立江東商業高等学校との対戦となりました。

試合は初回、先発の峯岸武蔵君(高校2年6組)が制球に苦しみ、いきなり3失点。
しかし2回以降リリーフ登板した小幡一仁君(高校3年3組)が流れを取り戻し、3回、キャプテン木村真也君(高校3年5組)がレフト前ヒットで出塁、送りバントでチャンスを広げると、本保音雄君(高校3年1組)のセンターへのタイムリーヒットで反撃開始。
その後はチャンスを作るもなかなか活かすことができず、4点差で迎えた最終回、四球からランナーをためて木村君の犠牲フライなどで2点を返すも、反撃及ばす4-6で惜しくも初戦敗退となりました。

この大会をもって3年生は引退。
少ない人数ながらも3年間必死に頑張ってチームを支えてくれました。
これからはこの経験を糧に進路に向けて最後まで高校生活を悔いなく過ごしてもらいたいです。
今後は新チームでの活動になります。
この悔しさをバネに来月の秋季大会に向けて、日々努力していきますのでこれからも野球部へのご声援をよろしくお願い致します!!