【体験イベント】理科実験教室を行いました

中学入試情報

8月7日(土)に行いました理科実験教室は大盛況のうちに終了しました。
今回の実験教室は、夏休みの自由研究のきっかけ作りの一つとして、「葉っぱについて詳しく知ろう!〜葉の解剖ー葉っぱのすべて〜」と題して、本校理科教員が中心となって行いました。
ヒトと植物にどのような違いがあるか、植物が緑色である仕組みを学ぶべく、葉脈標本を作ったり、緑の葉をワインカラーにする実験を行ったりしました。

研究員の皆さんは、実験や観察を進めていく中で新たな発見や気づきが多くあったようで、夢中になって取り組んでいた姿が印象的でした。
本日の成果を、きっと夏休みの自由研究に活かしてくれることと思います。
改めましてお越しいただいた小学生,保護者の皆様、誠にありがとうございました!

21日に実施予定の「プログラミング講座」を初め、今後も武蔵野では魅力ある体験イベントを実施していく予定です。
是非ご参加下さい!!

説明会・体験イベントの日程はこちら