校内集中語学研修が始まりました

学校生活高校

新型コロナウイルスの影響で実施ができなくなった「セブ島語学研修」の代わりに、今年度は「校内集中語学研修」を企画しました!
期間は8月23日(月)〜30日(月)の8日間、内容としては外国人講師によるプライベートレッスン及びグループレッスンや、TGG(TOKYO GLOBAL GATEWAY)におけるアクティビティ体験となっています。

初日となる本日は、オリエンテーションで全行程の内容確認とTGGの説明を受けた後、全体でアクティビティを行いました。
初日だったせいか、生徒は緊張した面持ちでしたが、講師のヤーナ先生の元、少しずつ慣れてきているようでした。
アクティビティでは、積極的なコミュニケーションを図るために謎解きを行いました。
「答えを英語で説明する」という課題に、グループごとに挑戦。
かなり苦戦している様でしたが、前向きにコミュニケーションを取り答えを導き、最終的に発表まで行うことができました。

明日からはいよいよマンツーマンレッスンとグループレッスンが始まります。