校内集中語学研修【4日目】

学校生活高校

まずはいつものモーニングアクティビティ。
チームに分かれて、講師の先生の質問に答えて行くゲームです。
戦術を考えながら英語で答えていくもので、本校の英語科の先生も参加!とても盛り上がりました。

本日のグループレッスンはAlex先生とJason先生が担当。
Alex先生はカナダ出身で、カナダの文化を学びながらのレッスン。
Jason先生はイギリス出身で、本校の併設大学である武蔵野学院大学でも英語を教えています。
グループレッスンでは、英会話以外にも英語でのプレゼンテーションの仕方を学びます。
それを通じて、スピーキングやライティングスキルの向上はもちろんのこと、ジェスチャーや話し方も学んでいます。
このようなアカデミックな内容も盛り込まれいることで、研修後の資格検定試験や大学進学後にも生きる力が身に付きます。

毎日のマンツーマンレッスンも生徒たちは物怖じせずにチャレンジできるようになってきました。語学研修も後半戦。ここからの成長が楽しみです。