中学水泳部 竹澤瑠珂さんが中学生新記録を樹立しました!

中学部活情報

8月17日(火)~19日(木)に千葉県国際総合水泳場(千葉県)で行われ、男子が武蔵野史上初のリレー入賞、女子が通算13度目の総合優勝を果たした「第61回全国中学校水泳競技大会(全中)」において、竹澤瑠珂さん(中学3年A組)が日本中学新記録を樹立しました!

エースとしてチームを引っ張り、女子200m自由形を優勝して臨んだ400m自由形において、千葉すずさんの持つ最古の日本中学記録を30年ぶりに更新するという快挙を達成しました。
個人、チームで3冠を達成、本当におめでとうございます!!
インタービューでも「日本中学記録を作らせていただける場を作って頂いたことに感謝したいです」のコメントを残し、全国の指導者や大会役員の方々から多くのお褒めの言葉を頂戴致しました。

この記録に恥じぬよう、今後も練習に励んでいきます。
水泳部へのご声援、宜しくお願い致します!!