校内集中語学研修【最終日】

学校生活高校

最終日は、校内で行った外国人講師との語学研修の成果を発揮すべく、東京お台場にある東京グローバルゲートウェイ(TOKYO GLOBAL GATEWAY:TGG)のプログラムに参加しました。
3つのグループにそれぞれ1名ずつ「エージェント」と呼ばれる講師の方が付き、オールイングリッシュで様々なアクティビティを行いました。
近年世界的に重要視されているSDGsについて英語でディスカッションを行ったり、「買い物」や「レストラン」、「ニュース番組」などのシチュエーションを英語で体験するなど、アカデミックな内容から日常的な体験まで幅広い活動を行うことが出来ました。
朝から1日中英語漬けな生徒達でしたが、先週までの経験が活きていて、多くの生徒が積極的に活動する姿が見られました。

コロナ禍ということで、制限のある中での活動でしたが、生徒達は、「この語学研修での様々な『出会い』や『挑戦』を経て次に向けて頑張っていきたい」と意気込んでいます。
今後も武蔵野では、様々な制限の中でも出来ることを模索しながら、このような語学研修を行っていきたいと思っています。