中学校 スポーツ大会を実施しました

中学学校生活

9月14日(火)、中止となった体育祭の代わりに、中学校が学年対抗スポーツ大会を行いました。
全種目1年生vs2年生vs3年生の学年対抗で、綱引き・大玉転がしリレー・タイフーン・学年対抗リレーの4種目で競い合いました。
結果は全種目で1位を取った3年生が優勝!最高学年としての貫禄を見せつけました。
2位が2年生、3位が1年生となり、初めての競技ながら健闘を見せ、来年が楽しみな結果となりました。

種目の形式を従来のものと変更したり、声援を禁止するなどの感染防止対策を講じながらの実施となりましたが、この2年間で初めての本格的な学校行事ということもあり、どの学年も生き生きとした表情で大いに盛り上がっていました。
この経験を後期につなげていきたいと思います。