ボランティア部 マラソン大会でボランティア活動を実施しました

中・高部活情報

1月9日(日)に荒川河川敷新荒川大橋野球場で行われた「第22回ハイテクハーフマラソン」において、高1・高2のボランティア部員20名の生徒がボランティア活動を行いました!

この大会は、1万人規模(今大会は約8000人)の参加者が出場しているもので、本校としても毎年ボランティアとして参加しております。
今回は、荷物預かり所のブース設営から運営、後片付けまでを担当させていただきました。
天候に恵まれたものの風が冷たい中でしたが、生徒たちは一生懸命自分に任された仕事をこなしていました。
朝早く7:30に集合してから15:30まで長時間の作業となりましたが、初めて出会う大人の方々に交じって仕事をでき、さらに参加者や主催者の方からも感謝の言葉をいただくなど、良い経験になったと思います。

今後も精力的にボランティア活動に取り組んでいきたいと思います。
ポランティア部へのご声援、宜しくお願い致します!!