中学3年生 校外学習②を実施しました

中学学校生活

中学3年生が、第2弾の校外学習に行ってきました!
本日は、帆船日本丸→横浜中華街→横浜・八景島シーパラダイスという行程でした。

まずは帆船日本丸の見学をした後、横浜中華街へ。
中華街では「異文化交流」をテーマにし、肉まん・餃子づくりの体験からスタート。
餡を生地で包む、イメージはできるものの実際やってみると難しく、皆悪戦苦闘しながらチャレンジしていました。
続いては中国語講座、挨拶や身近な言葉を中国語でどう表現するのか、クイズを交えながらレッスンを受けました。
その後はいよいよお待ちかね、中華料理の実食。
中華のコース料理と自分たちで作った肉まん・餃子をお腹いっぱい堪能しました。

行程の最後が横浜・八景島シーパラダイスへ。
各々で楽しい時間を過ごしました。

これで中学生としての最後の学校行事が終了。
第1弾も第2弾も非常に良い思い出となった校外学習となりました。
残すは卒業式。
中学校生活3年間の集大成として、支えてくれた全ての方に感謝の気持ちを示せるような式典にしていきたいと思います!