グローバルキャリア研修が始まりました

学校生活高校

新型コロナウイルス感染症の影響で実施ができなくなった「カナダ海外研修」の代わりに、今年度は日本航空(以下、JAL)とタイアップし「グローバルキャリア研修」を企画しました。
期間としては3月7日~11日の5日間、内容としてはJAL客室乗務員講師による実践的な英語レッスン、キャリア教育や異文化コミュニケーションに関する講習、海外基地乗務員とのZoom交流、プレゼンテーション講習、羽田空港ギャラクシーホールにおけるアクティビティとなっております。

初日のオリエンテーションを経て、二日目はJALのお仕事紹介や日本のおもてなし文化についての講習を受講しました。
その後は4日目に行う「将来の夢」についての英語プレゼンテーションの準備に取り組みました。

参加した生徒たちは、最初は固さが見られたものの、徐々に緊張が解けてきて、積極的な発言が見られるようになりました。
ぜひたくさんのことを学んで成長してくれることを期待しています。