校内英語研修報告⑤

学校生活高校

校内英語研修最終日。
研修の締めくくりは、この間培った英語力やコミュニケーションスキルの力試しとして、お台場にあるTGG(TOKYO GLOBAL GATEWAY)を訪問しました。

レストランや薬局、飛行機内といった様々なシチュエーションでの英語コミュニケーション体験や、ツーリズムやSDGsについてのディスカッションやプレゼンテーションを行いました。
実践的なコミュニケーションをよりリアルな環境で行うことができ、非常に実りある1日となりました。

英語をただ勉強するのでは無く、実際に外国人とのコミュニケーションやホームステイ体験、SDGsや私達の身近な生活等様々なトピックについて英語で学ぶことが出来たこの6日間は、生徒達の英語学習や今後の将来にとても良い刺激になりました。
是非この経験を糧にして、4月からの新学期を過ごしてもらいたいです。