高校卓球部 インターハイダブルス出場を決めました!

部活情報高校

5月22日(日)に本校体育館で行われた「令和4年度 東京都総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会予選会」に、高校卓球部が出場しました。
先日の学校対抗の部に引き続き、今回はダブルスの部に出場。

そして、A〜Dのブロックで行われた予選トーナメントをすべて本校選手が勝ち抜き、上位4組を武蔵野が独占。
その後行われた順位決定トーナメントにおいて、インターハイ出場の3つの座をかけて部員同士で争う状況となりました。
その結果、
優勝:野川春華さん・野﨑穂果さん(共に高校2年8組)
準優勝:新里妃乃さん(高校3年9組)・左治木文音さん(高校2年8組)
3位:横谷かいらさん(高校3年9組)・杉田くるみさん(高校2年8組)
※以上3組がインターハイ出場権獲得!おめでとうございます!!
3位:鈴木珠乃さん・井之村洸蕗さん(共に高校2年8組)
ベスト8:大坪愛佳さん・宮晴逢さん(共に高校1年7組)
となりました。

部内の争いで雌雄を決する形になりはしましたが、上位独占という快挙は、6月19日(日)に控えるシングルスの部の予選に弾みをつけるものになりました。
シングルスの部では、東京都代表の8枚の切符を狙って6名の選手が本校から出場します。
引き続き卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!