中学3年生 クロス・カルチュラル・プログラム【2日目】

中学学校生活

クロス・カルチュラル・プログラム2日目。
本日のメインはハウステンボスにおける「日帰り英語体験」!
具体的には、トピックに沿ってグループごとに外国人コーチと会話していく「街頭英語」、海外旅行やホームステイで体験するであろう様々なシチュエーションで会話の練習をする「英語体験スタジオ」、海外の常識や文化などを設問にした「英語早押しクイズ」、ハウステンボスパーク内を巡って各ポイントで与えられた英語のミッションをみんなでクリアしていく「ミッションフィールド」の4つにチャレンジしていきました。
周りを見渡せばヨーロッパの街並みで、異国気分を味わいながら昨日よりも積極的に英語でコミュニケーションを図っていく姿が見られました。
そして、プログラムの最後にはこの日英語力と熱意を持ってコミュニケーションをとっていたかといった観点で一番輝いた生徒をグランドチャンピオンとして表彰もしてくれました!

プログラム後はハウステンボスを自由散策。
各々が時間いっぱい満喫し、盛りだくさんだった1日を終えました。