中学柔道部 関東大会出場を決めました!

中学部活情報

7月27日(水)に東京武道館で行われた「第61回東京都中学校総合体育大会 第71回東京都中学校対抗柔道大会」に、中学柔道部が出場しました!
前日の個人戦で日野原叶汰君(中学3年B組)が全国大会出場を決めた素晴らしい流れの中で、団体戦に出場。
柳晟太郎君(中学2年A組)、日野原君【個人戦66kg級優勝】、原田恵輔君(中学2年A組)【個人戦73kg級ベスト8】、安田蒼太君(中学3年A組)、菅沼芯太君(中学3年B組)【個人戦90kg級ベスト8】の5人が中心となってトーナメントに臨みました。

上位4チームが関東大会への出場権を得られるという条件の中、武蔵野柔道部は準決勝まで進出。
準決勝で修徳中学校に敗れ、関東出場の残り2枠を懸けた順位決定トーナメントへ。
迎えた大一番、江東区立東陽中学校戦に完勝し、見事関東大会出場を決めました!おめでとうございます!!

修徳中学校、国士舘中学校、足立学園中学校に次いで東京の四強に食い込めたことは、本当に生徒たちの自信となったと思います。
「令和4年度 第47回関東中学校柔道大会」は、8月8日(月)〜10日(水)にかけて船橋市総合体育館・船橋アリーナ(千葉県船橋市)で行われます。
日野原君の個人戦、団体戦共に好結果を残せるよう、今後も練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!