中学卓球部 団体戦で関東大会優勝を果たしました!

中学部活情報

8月7日(日)〜9日(火)にかけて千葉ポートアリーナ(千葉県千葉市)で行われた「令和4年度 第50回関東中学校卓球大会」に、中学卓球部が出場しました。
そして、7日(日)・8日(月)に行われた団体戦において、第1ステージ(予選リーグ)Aブロックで対戦した越谷市立富士中学校(埼玉県)と益子町立益子中学校(栃木県)にそれぞれ3−0で勝利し、第2ステージ(決勝トーナメント)に進出。
続く第2ステージ1回戦の相手は、昨年の決勝戦で苦杯をなめさせられた横浜隼人中学校(神奈川県)。
互いに一歩も譲らない大接戦の末、3−2で勝利、見事昨年の雪辱を果たしました!
その後は、準決勝の下妻市立東部中学校(群馬県)、決勝の松戸市立第六中学校(千葉県)共に3−0と完勝し、見事関東大会優勝を成し遂げました!おめでとうございます!!

この結果、8月19日(金)〜22日(月)にかけて苫小牧市総合体育館(北海道苫小牧市)で行われる「令和4年度全国中学校体育大会 第53回全国中学校卓球大会」への出場を決めました。
これで通算40回目、38年連続の全国大会出場となります!
先輩たちから引き継いできた伝統と、関東大会王者としての誇りを胸に、全国の強豪校に挑んできたいと思います。
卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!