中学柔道部 関東大会に出場しました!

中学部活情報

8月8日(月)〜10日(水)にかけて船橋市総合体育館・船橋アリーナ(千葉県船橋市)で行われた「令和4年度 第47回関東中学校柔道大会」に、中学柔道部が出場しました。
まずは男子66kg級に出場した日野原叶汰君(中学3年B組)の個人戦でしたが、残念ながら初戦敗退という結果でした。
続く団体戦では、全国優勝経験のある強豪校、埼玉栄中学校と初戦から激突。
格上相手に臆することなく立ち向かい、日野原君と安田蒼太君(中学3年A組)が粘って引き分けに持ち込んだものの、0−3で敗退となりました。

個人戦・団体戦共に初戦で敗れたものの、関東の高いレベルで試合ができたことは、次につながる経験となりました。
次は日野原君が、8月22日(月)〜25日(木)にかけて須賀川アリーナ(福島県須賀川市)で行われる「令和4年度全国中学校体育大会 第53回全国中学校柔道大会」に出場します。
更なるレベルアップに向けて、今後も練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!