体育祭を行いました!

中・高学校生活

9月15日(木)、武蔵野中学高等学校の最大行事である体育祭が終了しました!
3年ぶりの開催となる今回、多くの生徒にとって初めての体育祭という中、白熱した戦いが繰り広げられました。
一時1年生がトップになるという武蔵野史上類を見ない大接戦の末、今年度は2学年が見事優勝!
2位が3学年、3位が1学年となりました。

勝敗を超えて、どの学年のどの生徒からも、「本気」の表情がうかがえました。
運動が得意な者も苦手な者も、本校が体育祭のメインテーマとして掲げる「みんなでやるから高いところに行ける」を肌で感じることができたと思います。

どの学年も、この体育祭期間中に学んだことを“体育祭だけ”で終わらせず、この後の学校生活に活かしていってくれることを期待しています。

最後になりましたが、暑い中ご観戦いただいた保護者の皆様、誠にありがとうございました。