【中学校入試】12月17日(土)吉村先生による適性検査についての講演会を行います!

中学入試情報

12月17日(土)に行う「入試模擬体験」では、国語と算数の2教科の問題演習だけでなく、適性検査の対策も実施予定です!
適性検査型入試では、適性検査Ⅰの模擬体験(30分)に加えて、吉村潤先生(吉村教育人材開発研究室代表)による講演会を開催予定です。
吉村先生は、公立中高一貫校について幅広く研究しておられ、多数の講演会や適性検査対策を実施しています。
本校でも「親子で聞ける 適性検査の解法のコツ」をテーマに、検査直前だからこそ効くアドバイスを受検生の皆様にお伝えします。
模擬体験では、本校国語科教員が解答を添削して後日郵送にてアドバイスさせて頂きます。

まだ下記よりご予約が可能となっております。
たくさんのご来校、お待ちしています!

説明会・体験イベントの予約はこちら

説明会・体験イベントの日程はこちら