ニュージーランド3ヶ月留学が始まりました!

中・高学校生活

2月5日(日)〜4月8日(土)の期間で、ニュージーランド3ヶ月留学が始まりました!
今年度の夏に高校2年生が2週間という期間で実施しましたが、従来に近い形で行うのは3年ぶり。
今回は、高校1年生インテンシブステージから8名が参加しています。

本来であれば先週出発の予定でしたが、ニュージーランドが豪雨による洪水被害に見舞われたこともあり、1週間遅れてのスタート。
急遽の予定変更となった中でしたが、皆笑顔で出発しました。
無事乗り継ぎ地のシドニーに到着したとの知らせが届いたため、この後オークランドへ出発、そこから本日夜には各ホームステイ先に到着する予定です。

今日から経験する一つ一つのことが未知との遭遇。
本当に多くのことを経験し、一回りも二回りも大きくなって帰ってきてほしいと思います。
留学先の様子は、適宜この場で発信をしていきます。お楽しみに!!